Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе население просит установить «лежачий полицейский», поберечь контейнеры

    На очередном заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждали обращения граждан, поступившие в ходе последних сходов.

    В книге наказов есть просьба жителей Базарных Матак о необходимости устройства специальных площадок для мусорных контейнеров. Оно и понятно, ведь в зимнее время возникают определенные сложности при уборке снега, если бак для мусора стоит в ненадлежащем месте, с другой стороны, трудности есть и у коммунальщиков, которые должны их высвободить. Решение одно- построить специальные места под баки.

    Реклама

    В этом деле пионерами стали каргопольцы, которые уже успели сделать такие площадки на средства самообложения. Хорошему примеру последовали жители Юхмачинского сельского поселения-они решили выделить часть собранных средств на решение данного вопроса в следующем году.

    Жители райцентра просят установить лежачий полицейский в конце улицы Тукая. Проблема из числа быстро решаемых, однако все упирается в деньги. Оказалось, что средств на устройство площадок для мусора, строительство искусственных неровностей, дополнительное освещение подъездов к детским садам, да и другие вопросы, которые волнуют сельчан, попросту нет. По информации заместителя руководителя исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Равили Вассуновой, на сегодняшний день лишь 32 процента населения проявили активность и сознательность и уплатили самообложение. Остальные чего-то ждут…Только вот вопросы безопасности дорожного движения не требуют отлагательств. Председатель комиссии по БДД, руководитель исполкома района Ильнур Юсупов поручил исполкому поселения принять срочные меры, в первую очередь, собрать средства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: