Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе нынче планируют раньше начать полевые работы

    В растениеводстве начинается беспокойная пора – специалисты и механизаторы занимаются подготовкой семян и запаса минеральных удобрений, ремонтом техники, которая будет задействована в весенне-полевых работах.

    По прогнозам синоптиков, нынче зима завершится раньше обычного. Значит, возможно, и полевые работы начнутся раньше. Специалисты утверждают, что озимые прозимовали благополучно. Тем не менее, к весне в составе растений падает уровень сахара. Значит, как только с полей сойдет снежный покров, нужно будет приступить к подкормке озимых.

    По информации, полученной в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия, на поля планируется вносить удобрения в расчете 33,1 кг действующего вещества на гектар (в республике – 31,7 кг).

    Реклама

    В обществе «ВостокЗернопродукт» уже имеется запас удобрений в расчете 42,3 кг действующего вещества на каждый га. В обществе «Яшь Куч» – 16 кг. По словам руководителя общества Фаниса Хамитова, оформлен кредит для приобретения удобрений. На эти средства намерены закупить в достаточном количестве минеральных удобрений. В обществе «Хузангаевское» также ведется работа по закупке удобрений.

    Руководство республики перед аграриями ставит задачу – заготовить запас удобрений не менее 70 кг в расчете на один гектар.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: