Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе обновленная поликлиника обещает стать дружелюбной

    В последнее время в район зачастили высокопоставленные гости. Побывал у нас и Президент республики Рустам Минниханов, приезжал руководитель государственного жилищного фонда, принимали мы министров, руководителей различных ведомств. И каждый раз повод приятный - в районе сдаются в эксплуатацию новые или отремонтированные объекты соцкультбыта. Приезд в район министра здравоохранения Татарстана Аделя...

    В последнее время в район зачастили высокопоставленные гости. Побывал у нас и Президент республики Рустам Минниханов, приезжал руководитель государственного жилищного фонда, принимали мы министров, руководителей различных ведомств. И каждый раз повод приятный - в районе сдаются в эксплуатацию новые или отремонтированные объекты соцкультбыта.

    Приезд в район министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина в прошлую пятницу также был связан с важным для нас событием - после долгого ремонта открылось здание поликлиники центральной районной больницы и пристроя к ней, где теперь располагается детская консультация. Было очень неудобно разыскивать специалистов поликлиники по другим отделениям больницы, но все терпели. Теперь же в просторной, светлой поликлинике все рядом, все под рукой.

    Торжественное открытие отремонтированного здания началось с выступления главы района Александра Никошина. Он не скрывал своего довольства и радости.

    - Долго мы ждали сегодняшнего события. Здорово получилось! М ыне только построили дополнительное помещение и отремонтировали здание поликлиники, но и оснастили его новым современным оборудованием, закупили различные приборы. Проделан огромная работа. И хочу выразить за это благодарность Президенту Нашей республики Рустаму Минниханову, министру здравоохранения Аделю Вафину, - сказал он. Затем руководитель района перечислил объекты, ФАПы, школы, детские сады, клубы, которые построены или отремонтированы в рамках различных республиканских программ.

    Свое выступление Адель Вафин начал с выражения радости за своих коллег - медицинских работников центральной районной больницы.

    - В 2012 году наш Президент выступил с инициативой поддержки первичного звена медицинского обслуживания населения. Были приняты специальные программы. И за короткое время в Татарстане было построено 350 модульных ФАПов, более 400 ФАПов отремонтировано. Проведен ремонт в 95 врачебных амбулаториях, 17 участковых больницах. Это масштабная работа! И она продолжается. Но ограничиваться лишь строительством и ремонтом мы не можем. Вы, врачи, медицинские сестры, стоите ближе всех к народу, и поэтому обязаны по-настоящему заботиться о его здоровье, учить людей здоровьесбережению. А поликлиника должна стать дружелюбной к пациентам, чтобы человек к своему участковому врачу приходил с доверием и удовольствием. А для этого мы должны перестроить наши отношения с пациентами, - сказал он. Его слова - услада для сердца, ведь не секрет, что иногда приходишь в поликлинику со своей болью и не попадаешь к нужному специалисту, бываешь вынужден терять время в длинных очередях. Кстати, министр не обошел вниманием проблему очередей - он проверил, как работает инфомат в фойе поликлиники и посоветовал принимать людей по предварительной электронной записи.

    С открытием обновленной поликлиники работников медицины и алькеевцев поздравили руководитель республиканского управления федеральной службы по надзору над природными ресурсами Фарит Хайрутдинов, главный врач центральной районной больницы Светлана Одушкина, врач Петр Голованов. Затем была перерезана голубая лента на двери детской консультации. Гости не спеша, с большим интересом и вниманием осмотрели каждый кабинет, интересовались обеспеченностью кадрами, технической оснащенностью поликлиники, спрашивали, чего не хватает. Министр не забыл напомнить, что необходимо работать над повышением квалификации и присвоением категорий врачам, возможностью дистанционного обучения.

    Теперь несколько слов об обновленной поликлинике: здесь 5 терапевтов будут принимать пациентов, есть кабинеты таких врачей, как хирург, травматолог, окулист, психиатр, оториноларинголог, нарколог, невролог, дерматовенеролог и другие. Тех, кто страдает зубами, будут лечить в четырех кабинетах стоматологи и зубные врачи. Здесь же мы получим физиотерапию в обновленном, оснащенном новым оборудованием кабинете. В поликлинике нашлось место и аптеке. А время в ожидании своей очереди можно коротать в уютном уголке с телевизором. В общем, теперь у нас есть светлая, уютная поликлиника, где, кажется, стало даже просторнее, хотя стены остались на своих местах. Есть все условия и достаточно кадров, чтобы, как велел министр, превратить ее в «дружелюбную поликлинику». Так же важно, что маленьких пациентов теперь будут принимать отдельно от взрослых.

    Таким образом, в этом году в районе построено и сдано в эксплуатацию немало объектов, столь нужных и важных каждому из нас. Они должны стать частью той большой работы, которая направлена на улучшение качества жизни сельчан, закрепление молодежи на селе и экономическое развитие родного края.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: