Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе одновременно голосовали представители трех поколений одной семьи

    На Ахметьевском избирательном участке №763 в первый день выборов депутатов Государственной Думы РФ одновременно избирали представители трех поколений семьи Тазиевых, проживающих в этой деревне.

     

    Ветераны труда, прославленный тракторист Рифкат ага и его супруга бывшая доярка Фарида апа всю свою жизнь работали в сельском хозяйстве. Они проживают вместе с семьей сына Мунира. В нынешних выборах приняли также участие их внуки Айрат и Азат, которым исполнилось 18 лет.

    В списки избирателей на данном участке внесено 306 человек. из них 17 избирателей проживают в поселке Юлдуз.

    Первым к избирательному участку подошел пенсионер Рашит МустаФфин. Он со словами: «Начну-ка с легкой руки, пусть в Думу будут избраны справедливые депутаты!» опустил в урну первые бюллетени. А председатель избирательной комиссии Лилия Хайруллина порадовала его символическим подарком.

    В этом году впервые принимают участие в выборах 5 юношей и девушек деревни, которым нынче исполнилось 18 лет. Это – Фаниль Низамиев, Рамазан Бакиров, Данил Мардиев, Разиля Шайхутдинова и Разиля Махбибуллина. Все они студенты. Родственникам сообщили, что приедут голосовать в выходные. Для тех, кто впервые в жизни будет принимать участие в выборах, также подготовили памятные подарки. А самые пожилые жители Ахметьево – 93-летний Нурахмат Хамитов и Сазида Ягудина (91год) выразили желание голосовать дома.

    К 11 часам дня в Ахметьево успели проголосовать 40 избирателей. 

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: