Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе осужден 46-летний житель села Юхмачи за хищение чужого имущества

    Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46 летнего жителя села Юхмачи Алексея Багаутдинова.

    Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

    В суде установлено, что 9 июля 2019 года примерно в 4 часа Алексей Багаутдинов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взломав запорное устройство на двери дома, принадлежащего Светлане Захаровой, проник в жилище. Из дома он тайно похитил портативную акустическую колонку и цифровую телевизионную приставку, принадлежащие хозяйке дома, после чего с похищенным скрылся с места совершения преступления, получив реальную возможность распоряжаться похищенным по своему усмотрению.

    Своими преступными действиями Алексей Багаутдинов причинил потерпевшей имущественный ущерб на общую сумму 1744 рублей.

    Подсудимый свою вину полностью признал. Суд с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на него возложена обязанность не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, 1 раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган.

    Реклама

    Приговор вступил в законную силу.

     

    Луиза Хайруллина, заместитель прокурора района советник юстиции

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: