Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе осужден мужчина за заведомо ложные показания суду

    Районный суд осудил мужчину за заведомо ложные показания в суде. Г. стал свидетелем одного очень неприятного поступка другого человека. Во время дружеского застолья между мужем и женой возник скандал, и пьяный муж бросился на жену с кулаками. Избитая жена обратилась в правоохранительные органы, в результате чего вояку-мужа могли привлечь к...

    Районный суд осудил мужчину за заведомо ложные показания в суде.

    Г. стал свидетелем одного очень неприятного поступка другого человека. Во время дружеского застолья между мужем и женой возник скандал, и пьяный муж бросился на жену с кулаками. Избитая жена обратилась в правоохранительные органы, в результате чего вояку-мужа могли привлечь к уголовной ответственности.

    Реклама

    Приглашенный в суд в качестве свидетеля Г., хотя и был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, решил поддержать своего собутыльника. И, пытаясь оправдать действия привлеченного к ответу, заявил, что тот «не поднял на жену руку». Таким образом, он дал суду заведомо ложную информацию. В результате сам стал перед судом за это преступное деяние.

    Районный суд признал виновным Г. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса РФ, то есть за заведомо ложные показания свидетеля в суде и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

    Лилия Шафикова, помощник судьи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: