Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе осуждена женщина за сбыт фальсифицированной водки

    Прокуратура района поддержала обвинение в отношении жительницы Базарных Матак Альфии Петровой. А.Петрова обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ - хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В августе 2015 года было установлено, что Альфия...

    Прокуратура района поддержала обвинение в отношении жительницы Базарных Матак Альфии Петровой.

    А.Петрова обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ - хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    В августе 2015 года было установлено, что Альфия Петрова незаконно реализует из своего дома спиртосодержащую жидкость. Во время проведения сотрудниками районного отдела внутренних дел оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» она реализовала спиртное лицу, выступавшему в качестве покупателя. Уличенная в преступном деянии женщина была вынуждена выдать сотрудникам полиции хранившиеся дома 20 литров спиртосодержащие жидкости. Криминалистическая экспертиза установила, что реализованная Альфией Петровой алкогольная продукция содержит в своем составе токсичную микропримесь - ацетон и не соответствует требованиям безопасности для здоровья человека. А.Петрова в ходе следствия и судебного заседания свою вину признала полностью. Приговором Алькеевского районного суда она признана виновной в совершении преступления, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

    Реклама

    Вадим Серобаба,

    помощник прокурора района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: