Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе освобождены от уголовной ответственности три гражданина, осужденных за уклонение от уплаты алиментов

    Совет Федерации России одобрил закон о декриминализации нескольких статей российского уголовного законодательства. 15 июля 2016 года вступил в законную силу Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности. В частности, этот документ декриминализирует...

    Совет Федерации России одобрил закон о декриминализации нескольких статей российского уголовного законодательства.

    15 июля 2016 года вступил в законную силу Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности. В частности, этот документ декриминализирует уголовные статьи за побои, за злостное уклонение от уплаты алиментов, за использование заведомо подложного документа, за мелкое хищение.

    В законе отмечается, что сначала граждане за подобные правонарушения будут привлекаться к административной ответственности, а при повторном нарушении в течение года - правонарушение будет квалифицироваться как преступление и виновного привлекут к уголовной ответственности.

    Уголовная ответственность будет заменена штрафом за преступления небольшой и средней тяжести, если они совершены впервые и обвиняемый возместил ущерб. В случае неуплаты штрафа наступит уголовная ответственность.

    Реклама

    Закон также повышает с тысячи до пяти тысяч рублей порог хищения чужого имущества, которое будет признано преступлением, а не правонарушением.

    В районной уголовно-исполнительной инспекции освобождены от уголовной ответственности и снята судимость трем гражданам, осужденным за злостное уклонение от уплаты алиментов.

    Айрат Гибадуллин,

    начальник районной уголовно-исполнительной инспекции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: