Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе подростки участвовали в военном учении ФОТО

    Занимающиеся киокусинкай-каратэ подростки участвовали в военно-прикладном учении, прошедшем в зимнем лесу. Учение организовал благочинный района, тренер по киокусинкай-каратэ Андрей Зиньков. Погода стояла по-настоящему январской - солнечной и морозной. Вместе с детьми в этом мероприятии участвовали и их родители. Мальчики и девочки учились ходить по глубокому снегу, у каждого из них...

    Занимающиеся киокусинкай-каратэ подростки участвовали в военно-прикладном учении, прошедшем в зимнем лесу.

    Учение организовал благочинный района, тренер по киокусинкай-каратэ Андрей Зиньков. Погода стояла по-настоящему январской - солнечной и морозной. Вместе с детьми в этом мероприятии участвовали и их родители.

    Мальчики и девочки учились ходить по глубокому снегу, у каждого из них были белые маскхалаты, макеты автомата. Учитель основ безопасности жизнедеятельности Сихтерминско-Хузангаевской школы Юрий Гордеев разъяснил ребятам навыки занятия позиции в зимнее время. Дети на практике выполнили это упражнение. Далее они соревновались в меткости стрельбы из пневматической винтовки. Руководитель районной организации юнармейцев, ветеран-афганец Рустам Шайхутдинов рассказал подросткам о некоторых методах боевой подготовки. В ходе учения использовался и снегоход. И дети, и родители в один голос заявили, что очень довольны эти мероприятием на лоне зимней природы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: