Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе после капитального ремонта открылось инфекционное отделение ЦРБ

    Сегодня, 4 декабря, состоялось торжественное открытие инфекционного корпуса Базарно-Матакской центральной районной больницы с 12 койко-местами и общей площадью 700 квадратных метров.

    Благодаря республиканской программе капремонта медицинских учреждений полностью обновилось здание инфекционного отделения, открытие которого в условиях пандемии было крайне необходимым. Капитальный ремонт начался в июне. На время строительных работ инфекционное отделение размещалось на втором этаже терапевтического корпуса. И вот уже через полгода подрядная организация «Стройдорсервис+» закончила ремонт, сдала инфекционный корпус в эксплуатацию. Первые пациенты поступят сюда после получения санитарно-эпидемиологического заключения.

    Отделение преобразилось не только снаружи, но и внутри. Обновление инфекционки обошлось бюджету в 62,1 миллиона рублей. Из них на 21,3 миллиона рублей была приобретена современная медицинская техника: аппараты ИВЛ, рентгенологическое оборудование, мониторы и многое другое. Помещения стали светлыми и теплыми, отвечающими современным требованиям. Рентгенологические кабинеты не выпускают излучение наружу. Обустроены туалеты, душевые кабины, комната для приема пищи медработников. А куда же без этого, ведь они работают, не считая времени. Полностью оборудована лаборатория, здесь теперь можно проводить клинические и биохимические исследования, например, взять анализ крови на уровень содержания кислорода.

    На торжестве с приветственным словом выступил глава района.

    Реклама

    – Строители вдохнули в здание инфекционного отделения вторую жизнь. Хотелось бы, чтобы врачи, медсестры работали здесь с удовольствием, оказывали людям помощь, в кратчайшие сроки поднимали пациентов на ноги, – пожелал Александр Никошин. Он поблагодарил всех медработников, на плечи которых легло еще больше ответственности в условиях пандемии. Руководитель района похвалил директора общества «Стройдорсервис+» Ильгиза Зайдарова за качественную работу, которую подрядная организация выполнила за кратчайшие сроки.

    – Здание инфекционного корпуса изменилось благодаря Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который в мае 2018 года выделил деньги

    на капитальный ремонт, – поделилась главврач центральной районной больницы Светлана Одушкина. Она рассказала, что в районе планируется еще отремонтировать здание поликлиники и построить отдельный корпус для размещения детского отделения.

    В знак огромной благодарности предприниматель Рафис Ганиуллин передал медработникам сладкие подарки. Гости разрезали красные ленточки, распахнулись двери в инфекционное отделение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: