Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе праймериз пройдет в 9 счетных участках

    18 сентября 2016 года - в единый день голосования пройдут выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Предварительное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму состоится 22 мая. О предстоящих в это воскресенье праймериз мы поговорили с заместителем председателя Совета муниципального района Рашитом Билаловым....

    18 сентября 2016 года - в единый день голосования пройдут выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Предварительное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму состоится 22 мая. О предстоящих в это воскресенье праймериз мы поговорили с заместителем председателя Совета муниципального района Рашитом Билаловым.

    -Рашит Абрарович, периодическая печать, радио-телевидение пестрят информацией о предстоящем праймериз. Что вы могли бы сказать по этому поводу относительно нашего райорна?

    -Давайте сначала разъясним, что же такое «праймериз». Праймериз - означает предварительное, то есть первичное, голосование, на котором выбирается единый кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование.

    В воскресенье 22 мая предварительное голосование пройдет в 9 участках (официально они называются счетными участками). В Базарных Матаках отдать свои голоса за кандидатов избиратели могут в гимназии имени Наби Даули и здании кинотеатра «Колос». Кроме того, счетные участки разместятся в Алпаровском, Чувашско-Бродском, Юхмачинском,Тяжбердинском домах культуры, в Салмановской, Чувашско-Бурнаевской, Нижне-Алькеевской школах. Голосование пройдет с 8 часов утра до 18 часов вечера.

    -Новшество внутрипартийного голосования этого года - право принять в них участие любого желающего. А предусмотрен ли транспорт для тех, кто проживает в селе, где нет счетного участка?

    -Да. Скажем, желающие проголосовать на предварительных выборах жители Каргополя, Старых Салман, Старой Тахталы, Хлебодаровки будут доставлены на автобусах в село Салманы. Таким же образом решен вопрос доставки на праймериз жителей близлежащих к счетному участку и в других населенных пунктах. Об этом население проинформировали наши агитаторы.

    -Уточните, Рашит Абрарович, сколько же бюллетеней получит участник предварительного голосования?

    Реклама

    -Бюллетеней будут два: для партийных списков и одномандатных округов. В первом бюллетене будет указана 41 фамилия кандидатов в депутаты, во втором - только две - Айрата Хайруллина и Людмилы Каня. Если у пришедших на голосование возникнут вопросы, на помощь придут волонтеры -единоросцы.

    18 сентября выборы в Государственную Думу России пройдут в Татарстане по шести округам. Наш район входит в Набережно-Челнинский округ № 28.

    Кандидаты в кандидаты от «Единой России» провели встречи с избирателями в районах республики. Такие встречи прошли и у нас. Среди кандидатов есть новые имена. На встречах с населением можно было познакомиться с ними, задать интересующие вопросы.

    -Каков порядок голосования на праймериз?

    -Голосующий может отдать свой голос как за одного кандидата, так и за нескольких. Исходя из этого будет сформирован рейтинг. Каждый пришедший на предварительное голосование должен поставить в бюллетени галочки, плюсики или другой знак напротив фамилии кандидатов.

    Бюллетени для предварительного голосования изготовлены по единому образцу, они имеют несколько степеней защиты. На дня они будут доставлены в район. В настоящее время на счетных участках завершается подготовка к предварительному голосованию.

    В нашем районе выборы всегда проходили на довольно хорошем уровне, с активным участием электората6 Я уверен, что алькеевцы проявят свою гражданскую позицию и выберут достойных кандидатов в кандидаты от партии «Единая Россия».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: