Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе продолжают работать службы, обеспечивающие жизнедеятельность населения

    Самый надежный способ защиты от коронавируса – побыть дома. Президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 30 апреля.

    Пока коварный вирус не намерен отступать. За прошлые сутки в России инфицировано 1154 человека. В этот понедельник число инфицированных коронавирусом в Татарстане увеличилось на 16 человек и достигло 41. Все случаи завозные. За последние сутки случаев заражения коронавирусом в республике не зафиксировано.

    В связи со сложившейся ситуацией Президент Татарстана подписал указ об увеличении количества сотрудников, правомочных составлять протоколы в отношении нарушителей режима самоизоляции.

    С 1 апреля в отношении физических лиц, нарушивших режим самоизоляции и поставивших жизнь других под угрозу, могут подвергнуть штрафу, сумма которого увеличилась до 30 тысяч рублей.

    В Татарстане на этой неделе заработали все заводы, имеющие большое значение для экономики. В них приняты все меры защиты.

    И в нашем районе продолжают работать организации, предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность населения. Во всех сферах сельского хозяйства – на полях и фермах кипит работа. В полную силу трудятся и строители, дорожники. Не прекращали своей работы и социальные службы.

    По полученной из центральной районной больницы информации у нас нет случаев заражения коронавирусом. Но каждому из нас необходимо везде и всегда принимать меры защиты, неукоснительно выполнять требования самоизоляции.

    По утверждению врачей, носитель коронавируса может заразить инфекцией еще трех человек. У многих заболевание может пройти бессимптомно. Но такие люди могут заразить других и не знать об этом. Поэтому необходимо свести на минимум общение, выходить из дома крайне редко, только в безотлагательных случаях.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: