Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе продолжаются выборы президента и депутатов в местные советы

    К часу дня активность избирателей значительно снизилась. И это не удивительно, ведь многие с утра пришли на свои участки и сделали выбор. А к 13 часам свои голоса отдали 62,7 процента избирателей Алькеевского района. В деревне Бибаево Челны (избирательный участок №720) к 10 часам все 95 избирателей успели проголосовать! Примечательно...

    К часу дня активность избирателей значительно снизилась. И это не удивительно, ведь многие с утра пришли на свои участки и сделали выбор. А к 13 часам свои голоса отдали 62,7 процента избирателей Алькеевского района.

    В деревне Бибаево Челны (избирательный участок №720) к 10 часам все 95 избирателей успели проголосовать! Примечательно то, что в этом маленьком населенном пункте выборы уже третий раз проводятся путем электронного голосования.

    - Никаких трудностей наши избиратели не испытывали, с компьютером многие сельчане давно уже на ты. А выборы проходят в доброй и приветливой обстановке. Видите, на столах шумят самовары, избиратели могут угоститься эчпочмаком, белишом, - говорит Розалия Сафиулина, которая уже не первый раз работает членом избирательной комиссии.

    Избирательный участок №759 - это большое село Юхмачи. К полудню активность избирателей составила около 70 процентов.

    Реклама

    - Еще не было семи часов утра, а сельчане уже стали подходить к дому культуры. Он у нас новый, в прошлом году построен по республиканской программе. Первой свой выбор сделала наша односельчанка Флюра Добросмыслова, - говорит председатель избирательной комиссии Валентина Ларионова. На этом участке впервые в своей жизни избирают четыре молодых человека.

    На избирательном участке №718 немноголюдно - основная масса избирателей уже побывала здесь и выразила свою волю. К 13.00 часам явка избирателей приблизилась к 80 процентам.

    У наблюдателя Мунира Загидулина никаких замечаний нет, он доволен тем, как проходят выборы. То же самое сказал и представитель отделения внутренних дел:

    - Порядок соблюдается. Избиратели приходят сюда как на праздник. Все идет хорошо, - говорит он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: