Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе продукты и лекарства пожилым доставляют волонтеры

    В редакцию позвонил мужчина преклонного возраста. «Я живу в райцентре. Слышал, что нам, пожилым, в магазины можно выходить лишь два дня в неделю. Дома кончились продукты. Когда мне можно будет сходить в магазин?» – сказал он.

    Мы связались с руководителем рабочей группы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в районе Ленаром Аглиуллиным. Он дал нам следующий ответ:

    – В районе насчитывается 6500 человек пожилого возраста. Из них 3500 – одиноко проживающие. Почти все они закреплены за волонтерами. Лучше пожилым не выходить из дома за продуктами и лекарствами. Они могут позвонить на «горячую линию» по телефону: 2-08-88 и передать свою просьбу. На этот единый номер телефона можно позвонить из всех деревень и сел.

    Реклама

    Когда бабушки и дедушки сообщат операторам свои имена, адрес, им назовут имя волонтера, который придет к ним домой. После прихода в дом волонтер покажет вам свой паспорт. Он попросит у вас список продуктов и лекарств, отпускаемых без рецепта, рассчитанных на неделю и деньги, чтобы купить их. После доставки продуктов волонтер по товарному чеку сделает с вами расчет.

    Нам в эти нелегкие дни нужно быть особенно внимательными к людям пожилого возраста. Возможно, рядом с вами живут одинокие бабушки, дедушки. Проявим заботу о них. Пока людей престарелого возраста просят побыть дома. Не нужно заботиться и о дополнительных выплатах. Они будут переведены на ваши счета автоматически.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: