Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе проходит сельскохозяйственная ярмарка

    На осенней ярмарке, прошедшей в рамках декады пожилых людей, сельхозтоваропроизводители района попросили проводить такие мероприятия чаще. И вот сегодня по поручению главы района Александра Никошина управление сельского хозяйства и продовольствия района организовало сельскохозяйственную ярмарку.

    На площади перед кинотеатром «Колос» местные хозяйства реализуют сельскую продукцию. Пришедшие на ярмарку жители района могут приобрести качественную домашнюю продукцию по приемлемым ценам. Здесь они найдут мясо говяжье (от 300 рублей за килограмм), курицу (от 250 рублей), рыбу (от 65 рублей), домашнюю сметану (100 рублей за 250 грамм), корт (от 300 рублей за килограмм), картошку, морковь, помидоры, пшеницу (от 10 рублей за килограмм), солома (350 рублей за рулон), сено (1200 рублей за рулон), овес (7 рублей за килограмм), отруби (210 рублей за мешок), мед различных сортов (липовый, цветочный, гречишный от 500 рублей за литр), масло сливочное (550 рублей за килограмм), масло подсолнечное и горчичное (от 150 рублей за литр), льняное (300 рублей за литр) и другие товары.

    На ярмарке принимают участие представители общества «Красный Восток-Агро», которые продают сено, солому, пшеницу, сотрудники предприятия «Хузангаевское», реализующие отруби. Фермеры Исмагил Хуснутдинов из Тяжбердино и Фаниль Гараев из Татарского Тюгульбаево привезли с собой мясо бычков, зарезанных только вчера. Глава КФХ Радик Насыбуллин из Старых Салман торгует овсом.

    Сегодня на ярмарке принимает участие местный предприниматель из Каргополя Дамира Яруллина. По ее словам, она с большим желанием приходит на ярмарки, ведь здесь она может без труда реализовать выращенную в своем хозяйстве продукцию. На ее прилавке стоит молоко, сметана, творог, корт, овощи, куры ­– и все это собственного производства. А к ней за домашней сметаной пришла ее постоянная покупательница пенсионерка Валентина Атаманова из Базарных Матак.

    – Всегда беру у Дамиры ханум молоко, сметану, курицу. У нее все очень вкусное, а главное – домашнее. Ни с чем не сравнится, – говорит пенсионерка.

    Реализовать свою продукцию пришел и главный пчеловод района Ильнар Гарипов. Результаты своих трудов он выложил на прилавке: вкусный и полезный мед – гречишный, липовый, цветочный. По его словам, мед собирался кочевой пасекой. В этом случае вероятность смешивания сортов меда очень низкая.

    На ярмарке в связи с Covid-19 соблюдаются все меры безопасности. Посетители приходят в масках, а продавцы рыботают в масках и перчатках.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: