Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошел межрегиональный турнир, посвященный Дню Победы, в котором участвовало 270 каратистов из 5 областей

    Недавно в универсальном спортивном зале «Алина» прошел ежегодный межрегиональный турнир по киокусинкай каратэ, посвященный 74-летию Великой Победы. На этом турнире приняли участие 270 каратистов из Татарстана, Ульяновской, Оренбургской областей, из республик Удмуртия, Марий Эль.

    Реклама

    Участники турнира под звуки музыки, ставшей гимном таких спортивных соревнований, выстраиваются у татами. Слово для приветствия молодых спортсменов, организаторов турнира и болельщиков предоставляется главе района Александру Никошину.

    – Выражаю благодарность Федерации киокусинкай в Татарстане за решение проводить столь крупное соревнование в нашем районе, – сказал Александр Федорович. – В последние годы киокусинкай стал очень популярен у нас. Юные каратисты-алькеевцы завоевывают победы на различных соревнованиях. Много сил и стараний в развитие этого вида спорта вкладывает благочинный района тренер Андрей Зиньков. Уважаемые гости, алькеевский край, принимающий вас сегодня, считается в основном сельскохозяйственным районом. В настоящее время на полях высокими темпами идут весенне-полевые работы. Желаю всем вам больших успехов и в спорте, и в жизни.

    За заслуги в развитии спорта в нашем районе Александр Никошин был награжден Благодарственным письмом Федерации киокусинкай РТ.

    И вот объявляется начало соревнований, которые шли сразу на двух татами. Нам было особенно любопытно следить за борьбой наших мальчиков и девочек. И в этот раз юные каратисты порадовали нас своими победами. Подопечные Андрея Зинькова выступили очень удачно: девять детей получили золотые, четыре – серебряные и два спортсмена – бронзовые медали. Подрастает талантливая молодежь, подающая большие надежды. Турнир доказал это еще раз.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: