Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошли соревнования по стрельбе на призы Бориса Кузнецова

    На базе Хузангаевской школы состоялись районные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

    Турнир на призы героя Советского Союза  Бориса Кузнецова организовала местная организация ДОСААФ совместно с управлением образованием района в рамках месячника, посвящённого Году родных языков и народного единства.

    Поприветствовал участников мероприятия руководитель аппарата совета района Виталий Ярославлев. Он поблагодарил учителей, которые занимаются патриотическим воспитанием детей и пожелал ребятам успехов. В открытии турнира принял участие и главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Фарид Нугаев. С приветственным словом выступил руководитель местной организации ДОСААФ Марат Хуснутдинов. Он разъяснил спортсменам правила соревнований.

    Перед собравшимися выступили с концертной программой ученики Хузангаевской школы. Они прочитали стихотворения на трех языках (русском, татарском и чувашском). Также на этих языках они исполнили песню «Родной край» («Туган як») Васили Фаттаховой.

    Потом участники соревнований посмотрели фильм о жизни героя Советского Союза Бориса Кузнецова, которого не стало 12 ноября прошлого года. Несмотря на свой возраст, он вел активную жизнь, приезжал на районные соревнования. Минутой молчания почтили память этой легендарной личности, ветерана Великой Отечественной войны и всех тех, кто сражался за свободу Родины.

    После окончания торжественной части стрелки взяли в руки винтовки. В меткости по стрельбе по мишени лежа с расстояния 10 метров соревновались 42 ученика из 14 школ района. По условиям соревнований, каждому участнику выдавалось по 6 пулек (3 пробных, 3 зачетных). Максимально можно было набрать 30 очков.

    Судьи снимали отстрелянные мишени и подсчитывали очки. В командном зачете первое место присвоили Чувашско-Бурнаевской школе, серебро у Татарско-Бурнаевской и почетное третье место взяла Юхмачинская школа

    Лучшим в личном зачете оказался ученик 7 класса гимназии имени Наби Даули Альмир Гайфуллин (25 очков). Вторым стал семиклассник Владислав Матвеев из Чувашско-Бурнаевской школы (24 очка). Третье место занял учащийся 6 класса Татарско-Бурнаевской школы Алмаз Хакимов (24 очка). При равном количестве очков оценивался лучший выстрел. Владислав один раз попал в «яблочко», то есть набрал 10 очков. Поэтому он вышел на второе место.

    Победители и призеры в командном и в личном первенстве были награждены дипломами и ценными призами. Чувашско-Бурнаевская команда отправится на республиканский этап стрелковых соревнований. Пожелаем им успехов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: