Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе проверяют противопожарное состояние домов

    За 10 месяцев текущего года в жилом секторе района произошло 15 пожаров.

    К счастью, пострадавших и погибших в огне нет. Об этом сообщил главный инспектор в Алькеевском и Спасском районах по пожарному надзору Радис Инсапов. По его словам, за год на долю жилых домов приходится более 42% всех пожаров, которые происходят в районе.

    А в республике за 10 месяцев в жилом секторе произошло 1946 пожаров. В них погиб 121 человек. Количество погибших в огне значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Только в октябре в огне погибли 22 человека.

    В целях предупреждения пожаров и снижения негативных последствий от них в жилом фонде в ноябре текущего года в республике, в том числе и в нашем районе стартовал «Месячник безопасности в жилье».

    Акция направлена на профилактику пожаров в жилом фонде и предотвращение гибели людей. В нашем районе созданы профилактические группы, в состав которых вошли сотрудники пожарной охраны, полиции, исполнительных комитетов сельских поселений, члены добровольной пожарной охраны, представители органов социальной защиты, горгаза и службы электросетей.

    Во время профилактических обходов группы проверяют противопожарное состояние жилищ, информируют население об обязательных требованиях пожарной безопасности и о необходимости установки автономных пожарных извещателей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: