Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе проводится учения по гражданской обороне

    29-30 июня в районе будут проводиться учения по гражданской обороне. В эти дни через громкоговорителя в населенных пунктах района могут раздаваться различные команды. Возможны такие приказы, как «Внимание, химическая атака», «Закрыть окна и двери, из помещения не выходить». До этих указаний и после будут по три раза повторят слово «учение»....

    29-30 июня в районе будут проводиться учения по гражданской обороне. В эти дни через громкоговорителя в населенных пунктах района могут раздаваться различные команды.

    Возможны такие приказы, как «Внимание, химическая атака», «Закрыть окна и двери, из помещения не выходить». До этих указаний и после будут по три раза повторят слово «учение». Выполнение приказов для населения не обязательно. Каждый может продолжить свою работу. Учение проводится приближенно к действительности. Команды поступают условно. Специальная республиканская комиссия оценит состояние дел по гражданской обороне в районе.

    Реклама

    Как известно, гражданская оборона - это система мероприятий по подготовке и защите населения, материальных и иных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: