Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе распахнули двери 49 избирательных участков

    В Алькеевском районе образовано 49 избирательных участков. Все они открылись в 8 утра. В списки избирателей внесено 15363 человека. Больше всего избирателей - 4649 человек - проживает в районном центре Базарные Матаки. Нынче впервые в районе создан временный пункт голосования. Он располагается в избирательном участке № 715 - в районном...

    В Алькеевском районе образовано 49 избирательных участков. Все они открылись в 8 утра. В списки избирателей внесено 15363 человека. Больше всего избирателей - 4649 человек - проживает в районном центре Базарные Матаки.

    Нынче впервые в районе создан временный пункт голосования. Он располагается в избирательном участке № 715 - в районном доме культуры в селе Базарные Матаки. Здесь смогут выполнить свой гражданский долг граждане Российской Федерации - лица без определенного места жительства, приезжие и т.д.

    Реклама

    207 избирателей на этих выборах будут голосовать впервые. Для троих из них - Лейсан Каюмовой, Екатерины Терентьевой и Аиды Туктаровой 18 сентября будет двойной праздник. В этот воскресный день они впервые пойдут на избирательные участки, а также справят день рождения - совершеннолетие. Во всех избирательных участках постараются, чтобы день первого голосования запомнился молодым алькеевцам. Их поздравят, порадуют хотя бы маленькими подарками.

    Самому пожилому избирателю района - 99 лет. Это Ахмадиева Шамсия Хабибулловна, проживающая в Новых Салманах. Несмотря на преклонный возраст, Шамсия апа вполне обслуживает себя, даже выполняет некоторые домашние дела. Но на избирательный участок прийти она не сможет, к ней домой приедут с передвижной избирательной урной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: