Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе родители сдавали ЕГЭ по истории

    В стране проходит акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году он проводится в четвертый раз и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

     Если в предыдущие годы родители выпускников сдавали экзамен по русскому языку, то нынче проверяют свои знания по истории. В нашем районе места за партами заняли 12 пап и мам. Экзамен прошел в Базарно-Матакской средней школе.

     

     

     

    Акция призвана снять напряжение и страх учащихся и родителей, связанные с подготовкой к экзаменам. Вопросы для родителей подготовлены по упрощенной программе. А процедуры, связанные со сдачей экзаменов, аналогичны тем, которые ждут выпускников на настоящих ЕГЭ. Родители прошли проверку металлодетектором, в кабинетах уселись на заранее отведенных местах. На столах разрешалось оставить только паспорт, глеевую ручку черного цвета, питьевую воду и, при необходимости, лекарства. Аудитория находилась под видеонаблюдением.

    Прежде чем приступить к экзаменам, был проведен инструктаж, подробное разъяснение того, как нужно вести себя во время экзаменов, заполнять бланки ЕГЭ. Одним словом, родители смогли полностью прочувствовать переживания их детей во время государственных экзаменов.

    Экзаменующимся было предложено 11 вопросов, для ответа на них отвели полчаса времени. Кстати, среди выпускников, выбравших для экзамена историю, никогда не бывает много, вот и нынче их всего двое на весь район. По словам руководителя пункта проведения экзамена Гузелии Идиятуллиной, возможно, ЕГЭ по истории через несколько лет станет обязательным для каждого выпускника.

    Гульнара Хамитова из села Карамалы (она занимается сетевым маркетингом) одной из первых сдала свою работу.

    Реклама

    – Вопросы касались периода истории страны начиная с эпохи Петра I и до сегодняшних дней. Нужно помнить исторические даты, анализировать события. Думаю, что для прилежного ученика сдавать экзамен будет не так уж и трудно. Наша дочь Рузиля учится в 9 классе Алпаровской школы. Буду успокаивать ее, постараюсь объяснить, что не нужно слишком сильно волноваться, бояться экзамена, – говорит она.

    Дочь учительницы Чувашского языка Хузангаевской школы Натальи Черновой Мария в этом году заканчивает 11-ый класс.

    – Волнения, связанные с выпускными экзаменами, не новы для нашей семьи. До этого ЕГЭ сдали две дочери. А Мария будет сдавать экзамен и по истории. Вопросы, предложенные нам, были не из легких. Конечно, ребятам нужно сильно постараться, хорошенько подготовиться к экзаменам. Выпускники, обладающие надежными базовыми знаниями, могут рассчитывать на успех, – поделилась впечатлениями Наталья Чернова.

    Прораб-строитель Рафаэль Ибрагимов и егерь охотхозяйства «Южное» Ринат Губайдуллин пришли на экзамен, чтобы поддержать своих детей, которые учатся в старших классах и готовятся к экзаменам.

    – Это полезная акция. Теперь мы хорошо знаем, как пройдут экзамены, как подготовить детей к этому ответственному шагу в их жизни. Вопросы были довольно сложными. Но каждый из нас должен знать историю своей страны. Но в общем и целом оказывается, что ЕГЭ не так уж и страшны. Если ребенок учился прилежно, сможет сдать экзамены, – говорят отцы.

    Результаты экзаменов не будут объявлены, при этом каждый сможет узнать по телефону о том, как он сдал ЕГЭ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: