Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе с 20 декабря вводится особый противопожарный режим

    ​​​​​​​С 20 декабря на территории Татарстана вводится особый противопожарный режим.

     

    Цель принятия этой меры – обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

    В период особого противопожарного режима устанавливается запрет на использование пиротехнических изделий 1-3-го класса опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) на территориях, расположенных в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

    Реклама

    По словам старшего инспектора района по пожарному надзору Радиса Инсапова, в каждом населенном пункте района будут созданы специальные площадки для использования пиротехники. В период особого противопожарного режима планируется проводить рейды. За использование пиротехнических изделий в неположенном месте в этот период возрастают административные санкции. На граждан, нарушивших требования, могут возложить штраф в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: