Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе с начала 2018 года произошло 23 пожара, уничтожено огнем более 6 жилых домов

    На территории района с начала 2018 года произошло 23 пожара, более 5 возгораний мусора и сухой растительности, уничтожено огнем более 6 жилых домов, ущерб от пожаров составил более 2 500 000 рублей, на пожарах погибло 4 человека.

      Об этом нам сообщил старший инспектор пожарного надзора по Алькеевскому району Радис  Инсапов.

    Реклама

    На объекты жилого сектора приходится больше половины всех потерь от пожаров. Гибель людей при пожарах ставит вопрос безопасности в жилье в число наиболее важных и требующих принципиально новых, нетрадиционных подходов к его решению.
    Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электрические сети или неосторожное обращение с огнем при курении. Кроме того, современные материалы, используемые для отделки жилых помещений и изготовления мебели при горении, выделяют большое количество опасных для человека газов, что чаще всего и приводит к трагическим последствиям.
    Радис Инсапов утверждает, что на сегодняшний день применение автономных извещателей – это один из эффективных способов защиты. Самые распространенные извещатели – это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя, встроенного в извещатель, достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении. Жилые дома менее всего защищены от пожаров, так как их большинство имеет печное отопление и ветхие электрические сети. Наличие данного прибора в жилом помещении позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных.
    В районе за период 2016-2018 года с целью недопущения пожаров и гибели людей в 199 жилых домах установлены автономные пожарные извещатели. 
    А также в 2018 году при поддержке главы района в 15 домовладениях, где проживают неблагополучные, многодетные семьи, труженики тыла, ветераны труда, установлены автономные пожарные извещатели.     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: