Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе с начала осени произошло четыре пожара из-за неисправных печей

    С начала осени в районе произошло четыре пожара из-за неисправных печей. Об этом сообщил главный инспектор по пожарному надзору по Алькеевскому и Спасскому районам Радис Инсапов.

    По его словам, с наступлением осенних холодов многие для отопления своих домов используют отопительные электроприборы, газовые плиты, газовые духовки. А это может привести к пожару, стать причиной несчастных случаев и даже смерти.

    5 октября в дневное время в жилом доме в Базарных Матаках произошел пожар, в результате – крыша дома полностью сгорела. Выяснилось, что огонь возник из затопленной печи бани, пристроенной к дому. Печка в бане оказалась неисправной.

    Радис Инсапов напоминает о необходимости серьезно относиться к подготовке домов к началу отопительного сезона. В это время увеличивается использование электронагревательных приборов, что приводит к перегрузкам электросети, возникают пробои изоляции и короткие замыкание. Поэтому каждый домовладелец должен следить проверить исправность электропроводки, розеток, выключателей в доме, и надворных постройках.

    Кроме того, следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, проверить их исправность, заделать имеющиеся трещины в печи и дымоходе. Не реже одного раза в три месяца проводить очистку дымоходов печей от сажи. А также необходимо помнить, что печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций предупреждает инспектор.

    При подготовке к зиме многие сжигают ветки, ботву, накопившийся мусор, часто не соблюдая требования пожарной безопасности, согласно которым сжигание отходов должно производиться в специально отведенных для этого местах и желательно в металлической таре.

    ПОМНИТЕ: защита имущества от пожаров и обеспечение безопасности своего здоровья и жизни зависит только от вас!

    При возникновении пожара немедленно звонить по телефону 01, 112 или сотового телефона 101, 112.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: