Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе самый молодой Герой Советского Союза Борис Кузнецов встретился со школьниками

    В эти дни в район приезжал Борис Кузнецов, являющийся самым молодым Героем Советского Союза в действующих войсках. Борис Кузнецов в 16-летнем возрасте добровольно ушел на Великую Отечественную войну и уже в 17 лет был удостоен звания Героя Советского Союза за героизм и мужество в боях против фашистских захватчиков. Ветеран до...

    В эти дни в район приезжал Борис Кузнецов, являющийся самым молодым Героем Советского Союза в действующих войсках.

    Борис Кузнецов в 16-летнем возрасте добровольно ушел на Великую Отечественную войну и уже в 17 лет был удостоен звания Героя Советского Союза за героизм и мужество в боях против фашистских захватчиков. Ветеран до сих пор носит один осколок в черепе, другой у сердца. Герой живет в родном городе Казани, ведет очень активную общественную деятельность в республике.

    В Юхмачах Борис Кузнецов встретился со школьниками. Перед ним выступили мальчишки и девчонки военно-патриотических клубов «Звезда» - Юхмачинской школы и «Оркестр» - Базарно-Матакской школы. Борис Кириллович с большим интересом осмотрел экспонаты музея Юхмачинской школы, очень охотно пообщался с учащимися, поделился воспоминаниями о войне.

    Реклама

    - Молодежь у нас отличная, есть кому страну-матушку вперед вести. Несмотря на все невзгоды и кризисы, надо считать, что все у нас хорошо, уметь видеть позитивные стороны жизни, любить Родину, быть смелыми, говорить правду, нести людям человечность, - говорит Герой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: