Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе сегодня выплату в 10 тысяч рублей получили 1600 детей

    Сегодня в нашем районе 1600 детей получили выплату в размере 10 тысяч рублей.

    Указом Президента Владимира Путина эта единовременная выплата была назначена семьям с детьми от 3 до 16 лет. Сегодня, утром 1 июня, на расчетные счета многих родителей эти деньги уже поступили.

    По словам руководителя Пенсионного фонда в Алькеевском районе Раиса Галлямова, данную выплату в размере 10 тысяч рублей в районе получат почти 2500 детей. Выплаты начались с 1 июня. И уже в первый же день деньги получили 60 процентов семей, имеющих право на такую единовременную выплату.

    – Все семьи, подавшие заявление, деньги получат на этой неделе, – сказал Раис Галлямов. – Если же кто-то не успел обратиться с заявлением о назначении выплаты, может сделать это до 1 октября. Никаких дополнительных документов кроме заявления предоставлять не нужно.

    Десять тысяч рублей – немалые деньги. Родители с радостью восприняли такую поддержку.

    – 1 июня – Международный день защиты детей. Когда сегодня утром на мой счет поступили деньги, мы восприняли это как подарок правительства к празднику, – говорит жительница деревни Среднее Алькеево Гульгена Гиниятуллина.

    У Фираиля и Гульгены есть 5-летний сын Радмир.

    – У семьи с детьми и расходы немалые. Поэтому, хотя мы оба работаем, единовременная выплата очень пригодится нашей семье. На эти деньги мы решили купить одежду для сына. Сегодня выплаты получили семья сестренки, еще несколько наших знакомых. Они говорят, что на эти деньги приобретут школьную форму и учебные принадлежности для детей. Одним словом, все родители благодарны за такую помощь, – сказала нам Гульгена.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: