Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе школьные ранцы и спорт костюмы подарят почти 200 школьникам

    Умение помогать другим – одно из качеств, достойных человека. К счастью, среди нас немало отзывчивых и щедрых людей. Они с удовольствием поддерживают нуждающихся в той или иной помощи. Благотворительная акция «Помоги собраться в школу!», проводимая в преддверие нового учебного года, прекрасный пример подобной взаимопомощи.

    Реклама

    В семье Кузнецовых из села Салманы подрастают шестеро ребятишек. По словам их мамы Ирины Михайловны, детей не много и не мало – три мальчика и три девочки. Оптимистичная и словоохотливая Ирина смотрит на трудности воспитания стольких детей легко. 1 сентября в школу из этой семьи пойдут двое детей. Старшая дочь уже собирается в техникум. Двое помладше посещают детский сад. Дома с мамой остается годовалый малыш.

    – Сегодня очень нелегко подготовить к школе даже одного ребенка. А как вы справляетесь с этой задачей? Денег хватает? – спросила я у многодетной мамы.

    – Да, это так! Знаете, как все дорого, сколько нужно денег?! Чтобы хоть немного выиграть в деньгах, тетрадки-ручки мы купили большом торговом центре Казани. Хоть чуть-чуть, но выгода! - ответила она. И добавила:

    – В последние годы нам очень помогают, ведь проходит такая акция – «Помоги собраться в школу!». Нашим детям дарят школьные ранцы, спортивные костюмы. Это очень хорошее дело, его придумали добрые люди. Мы так благодарны им. Напишите в вашей газете спасибо от нас, не забудьте! Пусть эта акция продолжиться и в дальнейшем.

    Есть такая же большая и дружная семья и в селе Юхмачи. Сыновей и дочерей у Удальцевых семеро! Лопнешь от зависти! В тоже время умом понимаешь, какие средства нужны, чтобы поднять столько детей.

    – вы правы, нелегко нам подготовить всех к школе. Поэтому для нашей семьи очень важна эта ежегодная акция. Спасибо ее участникам, ведь благодаря их щедрости ребята бесплатно получают школьные портфели, спортивные костюмы для занятий на физкультуре. Знаете, как дорого стоят ранцы! Это для нас ощутимая поддержка, мы очень благодарны добрым людям,- говорит мама детей Светлана Владимировна.

    Первая часть акции «Помоги собраться в школу!» нынче прошла уже 12 июня: В День России ранцы раздали 103 мальчикам и девочкам. Заместитель руководителя районного управления Наталья Захарова сообщила, что школьные портфели получат еще 93 первоклассника.

    – Пока мы уточняем списки, выявляем нуждающихся в помощи. Скажу только, что более 50 школьников получат спортивные костюмы. Как всегда, в акции участвуют благотворительный «Фонд Хайруллина», председатель совета директоров общества «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, коллективы учреждении и организации, общество «Хузангаевское» предприниматели, просто добрые люди. С их помочью мы можем организовать помощь очень многим семьям с детьми,- сказала она.

    Вторая часть акции предположительно пройдет в 20 числах августа. Как всегда, это будет праздник щедрости и доброты, порадует мальчишек и девчонок, а также их родителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: