Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе школы перейдут на дистанционное обучение

    В районе ведется активная подготовка к переходу на новый способ преподавания

    Со следующей недели начинается новая чет­верть учебного года. Но ученики не придут в школы. В начале последней четверти все шко­лы района переходят на дистанционное обуче­ние. Это связано с санитарно-эпидемиологиче­ской обстановкой в стране, с необходимостью предотвращения распространения коронавирус­ной инфекции.

    Пока ученики на весенних каникулах. А в школах ве­дется активная подготовка к переходу на дистанцион­ное обучение. Это означает, что дети будут обучать­ся из дома, то есть в онлайн-форме через интернет.

    Для онлайн-обучения предлагаются различные обра­зовательные платформы. Школы района в основном выбрали платформы «Открытая школа-2035», «Учи. ру», «Яндекс.Учебник», «ЯКласс», «Российская элек­тронная школа». По словам руководителя районного упраления образованием Артема Савинова, все педа­гоги и 96 процентов учащихся зарегистрированы на этих платформах.

    Реклама

    Школы обеспечены необходимым для дистанционно­го обучения оборудованием. Учителя изучают способы использования онлайн-ресурсов, разрабатывают новые расписания, подбирают материалы для преподавания в интернет-сети. Продолжительность онлайн-уроков для начальных классов составляет 15-20 минут, для учащих­ся постарше – 30 минут. У большинства детей имеются планшеты, компьютеры, а мобильные телефоны есть почти у всех. Известно, что сегодняшние ученики пре­красно владеют гаджетами.

    По словам Артема Савинова, главная проблема заключа­ется в том, что в школах низка скорость интернета. Впро­чем, связисты уже работают над решением проблемы.

    Руководитель говорит, что на родительских собрани­ях состоялся обстоятельный разговор о переходе на дистанционное преподавание. В осуществлении новой формы обучения большая роль отводится и родите­лям. Скажем, в некоторых школах, особенно в началь­ных классах учителя будут широко использовать рас­сылку заданий по ватсапу на телефоны родителей. А папы и мамы в свою очередь должны будут контроли­ровать то, как выполняют дети задания учителей, на­сколько ответственно они относятся к онлайн-урокам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: