Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Состоялось первое заседание Общетвенного совета Алькеевского района в обновленном составе

      Напомним, что он был соз­дан в 2009 году, с тех пор его бессменным руководителем является директор Базарно- Матакской школы Луиза Аб­драхманова.

      Подводя итоги работы за предыдущий пе­риод, она отметила большой вклад в дело военно-патрио­тического воспитания моло­дежи, работу по пресечению деструктивного поведения детей и подростков, которую проводят ее члены: благочин­ный Алькеевского и Спасско­го районов Андрей Зиньков, председатель местной орга­низации ДОСААФ Марат Хус­нутдинов. Она также побла­годарила председателя Сове­та ветеранов и пенсионеров района Ришата Халиуллина за активную работу с пожилыми людьми в период пандемии, редактора газеты «Алькеев­ские вести» Азата Низамиева за освещение работы обще­ственной организации в сред­ствах массовой информации.

    Члены Общественного со­вета утвердили план работы на год. Среди которых рас­смотрение вопроса создания шахматных зон в каждой шко­ле, работа местного филиа­ла общественной организа­ции «Ак калфак», организация внеурочной работы в район­ном филиале Алексеевского аграрного колледжа, проведе­ние анкетирования среди на­селения по вопросам корруп­ции, алкоголизма, наркома­нии, организации услуг здра­воохранения.

    Одним из важных аспектов повестки дня заседания стал вопрос организации питания учащихся. За каждым из чле­нов совета закрепили по шко­ле. Таким образом, за качест- вом школьных завтраков и обедов будут следить и обще­ственники, которые подгото­вят свой итоговый отчет.

    В работе заседания принял участие заместитель главы района Рашит Билалов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: