Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоялся круглый стол с показом полнометражного фильма о проблеме абортов «Право выбора»

    В кинотеатре "Колос'' состоялся показ полнометражного фильма ,,Право выбора,,. На просмотр пригласили старшеклассниц Базарно-Матакской школы, гимназии и студенток агроколледжа. Фильм демонстрировался в федерального проекта комплексной профилактики абортов «Плюс один».

    Режиссер Елена Пискарева, неравнодушный человек к теме абортов, подняла замалчиваемую проблему. Этот фильм не для приятного просмотра, не кино для развлечения.

    Психолог Центра защиты семьи, материнства и детства города Казани Аида Фиогбе, поделилась следующей информацией: «С прошлого года все женщины, решившие прервать беременность, получают бесплатную психологическую помощь. Ведь зачастую многие женщины не знают о возможных последствиях. В основном к аборту прибегают женщины, у которых нет поддержки со стороны семьи. В Казани существует приют для беременных, для мам с младенцами, которые попали в тяжелую ситуацию, где они могут получить большую помощь, как психологическую, так и юридическую, материальную».

    Реклама

    После кинопоказа перед девушками выступили мулла мечети" Мидхат,, Султан Пуряев, настоятель храма в селе Сиктерме- Хузангаево Андрей Матвеев, общественный помощник по правам ребенка в районе Лилия Хабибуллина. Священнослужители отметили, что убийство даже не рожденного еще ребенка является большим грехом, а спасение одного человека приравнивается к спасению всего человечества.

    Лилия Хабибуллина , являющаяся руководителем психологической службы района, что в любой кризисной ситуации можно найти помощь и понимание в их службе, на помощь придут опытные психологи, педагоги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: