Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоялся серьезный разговор перед праздниками

    Впереди нас ждут праздники и важные события.

    На этой неделе мусульмане отметят Курбан-гаит, 30 августа празднуем День Республики. 1 сентября начнется новый учебный год, а 8 сентября будем выбирать депутатов в Государственный Совет Татарстана. Мы можем быть уверены в том, что все они пройдут в районе организованно, мирно и благополучно, ведь уже сейчас принимаются все необходимые для этого меры. О них еще раз говорили на заседании районной антитеррористической комиссии и оперативной группы.

     

    Заседание вел председатель комиссии, глава района Александр Никошин. О том, какие меры безопасности предприняты в сельских клубах и домах культуры, рассказала руководитель отдела культуры Расима Гайфуллина. По ее словам, работники этих учреждений хорошо знают о своих действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций. Ведь с ними часто проводят обучающие семинары, совещания, приказами назначены ответственные лица, а на видных местах вывешены план эвакуации, телефонные номера учреждений, куда следует звонить в экстренных случаях.

    – Ведется журнал посетителей, проводится ежедневный обход территории. Во всех учреждениях культуры действует контрольно-пропускной режим,– заверила руководитель.

    Глава района, комментируя ее выступление, отметил, что необходимо решить вопрос об установке в клубах и домах культуры систем видеонаблюдения.

    Руководитель районного управления образования Артем Савинов проинформировал о защищенности детских садов и школ. Вроде сделано все необходимое, но, по словам руководителя, требование времени – оборудование зданий школ и садиков современной охранной системой. А это требует немалых средств, поэтому было решено обратиться к республике за поддержкой.

    Руководителю образования посоветовали не оставлять без внимания то, какими темами интересуются наши школьники в сети интернет. Это очень актуально в нынешней ситуации, отметили на совещании. Ведь давно известно, что неправильно будет самоуспокаиваться тем, что мы живем в сельской местности и такие явления, как экстремизм, терроризм нас не могут коснуться. Поэтому на заседаниях комиссии регулярно выслушивают и глав сельских поселений. В этот раз отчитался глава Шибашинского поселения Ильфат Самигуллин.

    – За порядком в населенных пунктах в том числе следит и народная дружина. Постоянно общаемся с верующими. На территории поселения имеется семь пустующих домов, выкупленных на средства материнского капитала. Постоянно проверяем их, а также держим под контролем торговые точки, бываем в мечети и молельном доме,– сказал он.

    О том, каким образом будет обеспечен порядок на предстоящих праздниках, подробно рассказал начальник районного отделения Ришат Насибуллин. Сотрудники полиции будут дежурить на местах массового пребывания людей, всегда будут контролировать события. На определенных заранее постах будут стоять пожарные машины. А вот личный транспорт приезжающим на праздник следует ставить как можно дальше от мест проведения мероприятий.

    –На территориях ваших поселений будьте особенно внимательны, не теряйте бдительности. Нет ли незнакомых приезжих, чужих людей, кто работает на строящихся объектах, кто заходит в магазины и что, в каком количестве закупает – вы должны быть в курсе всего этого, – предупредил руководителей руководитель полиции. А глава района Александр Никошин дал свои указания и рекомендации.  

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: