Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе три молодые мамы получили единовременную татарстанскую выплату по 100 тыс. рублей

    Ежемесячное федеральное пособие назначено 53 семьям района. А 45 молодых мам получили единовременную выплату на первого ребенка.

    С января прошлого года началась выплата ежемесячного федерального пособия на первого ребенка в размере 8490 рублей. Пособие назначается семьям, у которых ежемесячный доход не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума в данном регионе, то есть 13713 рублей.

    По словам заведующей отделением республиканского центра материальной помощи в Алькеевском районе Лилии Дормидонтовой, с начала года размер ежемесячного федерального пособия увеличился на 406 рублей и составляет теперь 8896 рублей. Пособие сейчас назначается семьям, чей ежемесчный доход не превышает 14034 рубля.

    Федеральное пособие на первого ребенка в настоящее время выплачивается 53 семьям. Для получения пособия необходимо быть гражданином России и постоянно проживать в стране.

    А молодым мамам, проживающим в сельской местности на территории Татарстана, начиная с 2018 года выдается единовременная выплата, определенная республиканским правительством. Размеры выплаты составляют: женщине, родившей первенца до 25 лет – 50 тысяч рублей, женщине, родившей третьего ребенка до 29 лет – 100 тысяч рублей. Поддержку Правительства Татарстана в районе получили 45 женщин. Трем из них выплачено по 100 тысяч рублей, 42-м – по 50 тысяч рублей.

    Сын жительницы деревни Чувашское Бурнаево Ольги Дулатовой Валерий появился на свет летом прошлого года. Как мать моложе 25 лет Ольге выплачено Татарстанское пособие в размере 50 тысяч рублей. Начиная с этого года им назначено и ежемесячное федеральное пособие.

     Ольга и ее муж Николай оба работают в обществе «Хузангаевское».

    – Ежемесячное пособие и единовременная выплата в сумме 50 тысяч рублей очень пригодилась нашей семье. На эти деньги мы приобретаем все необходимое для сына, – говорит молодая мама.

    Первый малыш этого года Ярослав родился третьим ребенком в семье Евгения и Виктории Багаутдиновых. В 28 лет Виктория стала мамой трех детей, поэтому и ей назначена республиканская выплата в размере 100 тысяч рублей.

    – Мы очень рады, ведь семья стала большой, возросли и расходы. Искренне благодарны правительству республики за такую поддержку многодетным молодым семьям, – сказала нам Виктория Багаутдинова.

    Для назначения ежемесячного федерального пособия и единовременной выплаты на детей нужно обратиться в районное отделение республиканского центра материальной помощи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: