Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе уменьшается количество пожаров, но нельзя ослаблять бдительности

    В последние 4 года в районе заметно уменьшилось количество пожаров. Об этом сообщил начальник пожарной части Вячеслав Шалдымов на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На этом заседании рассматривались вопросы профилактики пожаров в районе. В 2013 году в районе был зарегистрирован 31 случай пожаров. А в прошлом году их было...

    В последние 4 года в районе заметно уменьшилось количество пожаров. Об этом сообщил начальник пожарной части Вячеслав Шалдымов на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    На этом заседании рассматривались вопросы профилактики пожаров в районе.

    В 2013 году в районе был зарегистрирован 31 случай пожаров. А в прошлом году их было 20. Снижение этого тревожного показателя - результат активной профилактической работы среди населения, сказал Вячеслав Шалдымов.

    Реклама

    Руководитель районного отдела социальной защиты Альмира Ибятова сообщила, что сотрудники отдела с первых же дней нового года обошли многодетные семьи. Они побывали в 29 таких домах. В 20 домах выявлены различные недостатки, представлявшие угрозу возникновения пожара. Во многих из них устарела электропроводка. Глава района Александр Никошин поставил задачу безотлагательно решить эту проблему.

    Следует отметить и то, что в прошлом году в районе в домах многодетных семей, состоящих на межведомственном учете, были установлены датчики, сообщающие о возникновении возгорания.

    Очень актуальна и проблема защиты школ от огня. Во всех образовательных учреждениях района установлена пожарная сигнализация. Об этом проинформировал руководитель управления образованием Ильнур Юсупов. Но несколько датчиков требуется отремонтировать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: