Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе увеличилось количество больных инфекционными заболеваниями

    Для борьбы с COVID-19, а также другими инфекцион­ными заболеваниями необ­ходимо четко соблюдать все меры безопасности, в том числе масочный режим.

    Об этом вновь было сказано на заседании районной комиссии по противодействию коронави­русу. В районе зарегистрировано 22 человека, заразившихся этой коварной инфекцией.

    Сегодня широко распространены не только COVID-19, но и ОРВИ, ОРЗ. По словам главного врача центральной районной больни­цы Светланы Одушкиной, в рай­оне увеличилось число заболев­ших острой рес-пираторной ви­русной инфекцией. В такой си­туации желательно соблюдать профилактические меры для за­щиты себя и своих близких, а так­же окружающих от инфекцион­ных заболеваний. В обществен­ных мес-тах обязательно нужно быть в маске. Старайтесь не посе­щать многолюдные места, огра­ничивайте общение. Важно со­блюдать дистанцию 1,5-2 метра. Особенно нужно беречь себя по­жилым людям, по возможности не выходить из дома.

    Необходимо четко соблюдать требования гигиены, чаще мыть руки с мылом, обрабатывать их антисептиками, чтобы не зараз­иться инфекционными заболе­ваниями.

    Здоровье человека находится в его руках. Будем неукоснитель­но соблюдать элементарные пра­вила. А если вы заболели, подня­лась температура, надо вызвать врача на дом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: