Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в авариях погиб один человек, пострадал ребенок

    За три недели июля в районе произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, в них пострадали люди. В одной из аварий пострадал девятилетний ребенок, а в другой – погиб человек.

    9 июля около 11.20 часов на улице Крайнова в Базарных Матаках велосипедист 2012 года рождения нарушил правила дорожного движения.

    Выезжая на главную дорогу, он не убедился в безопасности своего маневра, не уступил дорогу водителю Лады, который в это время имел преимущество, так как ехал по главной дороге. В результате чего совершил столкновение с этой машиной. В результате аварии малолетний велосипедист получил телесные повреждения.

     

    Вечером 14 июля около 22.00 на 32 километре автодороги «Алексеевское-Высокий Колок» – у деревни Хлебодаровка произошла авария.

    Водитель автомобиля «Вольво», следовавший со стороны поселка Алексеевское, нарушил правила дорожного движения – не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность движения, и сбил велосипедиста 1970 года рождения. Тот в темное время суток находился на неосвещенной части автомобильной дороги, а на его одежде и велосипеде не было светоотражающих элементов. К тому же он стоял на проезжей части по ходу движения автомобиля.

    Дорожно-транспортное происшествие закончилось трагически – от полученных травм велосипедист скончался на месте аварии еще до приезда скорой медицинской помощи.

     

    22 июля в 00 часов 05 минут на 15-м километре автодороги «Верхнее Алькеево-Нижнее Колчурино» водитель автомобиля «OPEL MOKKO» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и допустил нарушение правила расположения транспортного средства. К тому же водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

    В результате машина совершила опрокидывание. К счастью, люди не пострадали.

     

    Как видите, пренебрежение правилами дорожного движения приводит к плачевным последствиям. Находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения и рисковать своей жизнью и жизнью окружающих – это преступление.

    Начальник районного отделения ГИБДД Раис Сафин, обращаясь ко всем участникам дорожного движения, призывает строго соблюдать требования безопасности на дорогах, быть бдительными и осторожными.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: