Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в Единый день предварительного голосования будут работать восемь счетных участков

    26 мая проводится Единый день предварительного голосования. В этот день все желающие смогут прийти на ближайший к месту своей прописки участок и принять участие в предварительном голосовании по кандидатам партии «Единая Россия».

    Предварительное голосование стало уже привычным этапом подготовки к любой избирательной кампании партии «Единая Россия». Избиратели, пришедшие в Единый день голосования на счетные участки, получат бюллетень и проголосуют за тех людей, которых хотели бы видеть в списке кандидатов от партии «Единая Россия» и среди наших кандидатов по одномандатным округам. По результатам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты Государственного Совета Татарстана на выборах 8 сентября 2019 года.

    16 мая в Доме детского творчества и районном доме культуры прошла встреча участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в Государственный Совет Татарстана с избирателями.

    Встречи вел секретарь Алькеевского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Никошин. Он рассказал о том, что из себя представляет предварительное голосование, которое пройдет 26 мая, отметил, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Александр Федорович также ознакомил со счетными участками, которые будут работать в Единый день предварительного голосования. В районе организовано 8 таких участков. Во всех из них созданы возможности для избирателей, чтобы они смогли отдать свои голоса за достойных по их мнению кандидатов. Перед участниками встречи выступил и депутат Государственного Совета Татарстана Фоат Валиев. Он призвал алькеевцев принять активное участие в предварительном голосовании.

    Счетные участки для предварительного голосования образованы в селах Юхмачи, Чувашский Брод, Старая Хурада, Старые Матаки, Салманы, Старое Алпарово, а также в двух местах – в районном доме культуры и Доме детского творчества села Базарные Матаки. Голосование будет проходить с 8.00 до 20.00 часов.

    Мы попросили заместителя главы района Рашита Билалова рассказать о порядке участия в предварительном голосовании. По его словам, в эти дни в населенных пунктах района разносятся приглашения сельчанам об участии 26 мая в предварительном голосовании. В пригласительных есть информация о том, на каких участках могут проголосовать избиратели. Например, Базарные Матаки разделены на две части. Кто-то может проголосовать в Доме детского творчества, кому-то нужно будет прийти в районный дом культуры. А вот на прежние избирательные участки приходить не нужно.

    Хочется верить, что алькеевцы примут активное участие в предварительном голосовании, организованном партией «Единая Россия», и заявят о своей гражданской позиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: