Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в этом году в суд направлены материалы в отношении 23 человек, не уплативших штрафы ГИБДД в положенный срок

    В суд направлены материалы в отношении 23 человек, не уплативших в срок штрафы ГИБДД.

    Как известно, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу решения об этом. Сотрудники ГИБДД постоянно напоминают это водителям. Однако находятся лица, которые не спешат уплатить штраф, наложенный за нарушение правил дорожного движения. В отношении таких нарушителей предусмотрены меры наказания. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

    С начала года в отношении тех, кто не уплатил административные штрафы, наложенные за нарушение правил дорожного движения, составлено 23 протокола. По решению суда 6 человек привлечены к обязательным работам, 2 человека – к административному штрафу, а 4 должника привлечены к административному штрафу в двойном размере неуплаченного штрафа. Остальные 11 дел рассматриваются судом.

    Реклама

    Сотрудники районного отделения ГИБДД призывают неукоснительно выполнять правила безопасности на дороге. А уж если вы нарушили правила, то обязаны своевременно уплатить штрафы, возложенные за это нарушение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: