Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в новом году школьников кормят по-новому. Что ели дети сегодня?

    В новом году питание учащихся школ района осуществляется по новой системе. С 1 января 2021 года образовательные учреждения перешли на аутсорсинг.

    Уже с конца прошлой недели начали завозить продукты в сельские школы. Сегодня первый день, когда учащиеся завтракают и обедают  по-новому. Мы разузнали, как обстоят дела с питанием учащихся. 

    «С утра каждый классный руководитель сообщает старшему повару о количестве учащихся, которые придут на завтрак, обед. А также, сколько детей будут питаться на 8 рублей.  Именно такая сумма выделяется на организацию питания для учащихся, чьи родители отказались оплачивать школьные завтраки. В соответствии со статьей 37 Закона  «Об образовании в РФ» № 273-ФЗ от 29.12.12.  каждый ребенок должен питаться в школе. К сожалению, эта  сумма крайне мала, однако повара умудряются покормить детей и на эту сумму»,-говорит заместитель руководителя органа управлением образования района Наталья Захарова.

    Сегодня в Базарно-Матакской средней  школе на завтрак предложили геркулесовую кашу, один фрукт (апельсин или яблоко), чай с сахаром, перемяч с мясом. На обед школьники поели салат морковный с яблоком, борщ с мясом, котлетки говяжьи с рожками, компот и кусочек хлеба.

    Новое питание, по признанию многих, пришлось по душе школьникам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: