Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в ООО «Хузангаевское» приступили к весенне-полевым работам

    17 марта в районе начались весенние полевые работы – механизаторы общества «Хузангаевское», используя агрегаты «Туман», приступили к подкормке многолетних трав.

    За два дня хузангаевцы успели «угостить» минеральными удобрениями многолетние травы на 570 гектарах площадей. 20 марта приступили к подкормке озимой пшеницы. Перед механизаторами стоит задача – внести минеральные удобрения на 2102 гектарах площадей, занятых озимой пшеницей.

    Филиалы «Южное Алькеево» и «Юго-Восточное Алькеево» общества «ВостокЗернопродукт» в субботу, 20 марта тоже начнут вносить удобрения под озимые культуры при помощи «Туманов».

    Реклама

    По словам руководителя районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберта Гадиева, в воскресенье отряды «ВостокЗернопродукта» приступят к подкормке озимых с помощью самолетов.

    В этом году озимые очень рано выступили из под снега. В них очень низок уровень сахара. Специалисты отмечают: для того, чтобы озимые не болели и быстрее начали расти, их необходимо как можно раньше подкормить удобрениями. У нас достаточно запаса удобрений, чтобы внести их на засеянные площади.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: