Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в парках сел, местах проведения Сабантуя посадили несколько сотен лип, рябин, декоративных кустов

    В парке отдыха села Каргополь в последнее время появилось 50 новых деревьев - ели, туи, декоративные кусты. Этот красивый парк в центре села был разбит благодаря земляку каргопольцев - проживающему в Алексеевском Рустаму Валиеву. Парк назван в честь его деда Хаматвали. Декоартивные кусты Рустам Валиев доставил из питомника Сокуров. Ежегодно...

    В парке отдыха села Каргополь в последнее время появилось 50 новых деревьев - ели, туи, декоративные кусты.

    Этот красивый парк в центре села был разбит благодаря земляку каргопольцев - проживающему в Алексеевском Рустаму Валиеву. Парк назван в честь его деда Хаматвали. Декоартивные кусты Рустам Валиев доставил из питомника Сокуров. Ежегодно весной и осенью в парке сажают новые деревья, заменяют засохшие, не прижившиеся. Этой осенью каргопольцы посадили на месте проведения Сабантуя 30 саженцев рябин, лип, берез дополнительно к уже растущим там деревьям.

    ***

    И у реки Малый Черемшан, где алпаровцы ежегодно проводят Сабантуй, через несколько лет будут шуметь на ветру рябины, липы, тополя.

    Реклама

    Работники Совета поселения, клуба и школьники посадили в этом месте 240 деревьев. «Рядом с каждым саженцем забили в землю колышек и привязали их, чтобы снег не сломал молодые деревца. Будем присматривать за ними, поливать, пока саженцы не приживутся. Деревья сделают это место краше, создадут тень, будет очищать воздух», - говорит глава сельского поселения Ринат Шайхутдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: