Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в прошлом году в пожарах погибло 4 человека, нанесенный ущерб оценивается 2,5 миллионами рублей

    Пожар – одна из самых страшных трагедий. Огонь за собой не оставляет ничего. Чтобы такого не случилось, нужно помнить уроки прошлого.

    По славам старшего инспектора государственного пожарного надзора Радиса Инсапова, в прошлом году на территории района произошло 24 пожара. Это на 41,18 процента больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В огне погибло 4 человека. Ущерб от пожаров составил более 2,5 миллиона рублей. Восемьдесят процентов от общего числа пожаров приходится на жилой сектор. В чем же причины трагедий? Четыре возгорания произошли по причине неосторожного обращения с огнем. Причины пожаров, приведших к смерти четырех человек, те же. Десять пожаров возникли вследствие нарушения правил технической эксплуатации элетрооборудования. В девяти случаях огонь загорелся из-за нарушения правил эксплуатации печей, один пожар – поджег.

    Три человека стали жертвами пожара из-за употребления алкоголя. Еще одна жертва огня – инвалид престарелого возраста.

    – Чрезмерное употребление алкогольных напитков никогда не кончается добром. Алкоголь часто становится причиной пожара и человеческих смертей. Об этом должен помнить каждый. Пусть никто не подвергает опасности собственную жизнь и жизнь других людей, – говорит старший инспектор пожарного надзора Радис Инсапов.

    Реклама

    Бессильны перед огнем и престарелые люди, больные, инвалиды. Особенно, если они живут одни. Поэтому нужно чаще навещать престарелых родителей, родственников, соседей, быть с ними в связи. Радис Инсапов призывает алькеевцев четко соблюдать правило пожарной безопасности при

    использовании электроприборов, печей, не пользоваться самодельными обогревательными приборами.

    Нужно уметь извлекать урок из прошлого, соблюдать все меры, чтобы не было пожаров

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: