Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в условиях гололеда на дорогах произошло 4 аварии

    В первые дни образования гололеда на дорогах в районе зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия. Причина аварий одна - водители не заменили летнюю резину на зимнюю. К сожалению, в минувшие дни и в республике случилось много дорожно-транспортных происшествий, связанных с первыми холодами, снегопадом. Скажем, 30 октября на дороге Алексеевское - Билярск водитель...

    В первые дни образования гололеда на дорогах в районе зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия. Причина аварий одна - водители не заменили летнюю резину на зимнюю.

    К сожалению, в минувшие дни и в республике случилось много дорожно-транспортных происшествий, связанных с первыми холодами, снегопадом. Скажем, 30 октября на дороге Алексеевское - Билярск водитель автомобиля «Джили М-Гранд» превысил скорость, не учел мокрого снега на дороге и опрокинулся в кювет. В результате водитель скончался на месте, а его пассажирка с травмами была госпитализирована.

    Похожая авария произошла в этот же день примерно около 20 часов в Аксубаевском районе: водитель автомобиля «Лада-Приора» на покрытой мокрым снегом дороге превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Фредлайнер». В результате водитель легкового автомобиля и его пассажирка скончались на месте аварии. В нарушение правил дорожного движения на передней оси легковушки были установлены зимние ошипованные шины, а на задней - летние.

    Госавтоинспекция предупреждает: в соответствии с Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины запрещено - такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя.

    Управление ГИБДД Татарстана настоятельно рекомендует водителям воздерживаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть крайне внимательными и осторожными.

    Реклама

    Синоптики прогнозируют такую же неустойчивую погоду и в предстоящие дни. Ожидается что в отдельные дни потеплеет, будет идти дождь, а ночами установится минусовая температура. Значит, на дорогах появится гололед - серьезное испытание для участников дорожного движения.

    На автомобиле следует использовать только зимние шины! Своевременная замена шин позволит водителю уверенно справляться с ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями.

    Безусловно, водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивает безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на полосу встречного движения.

    Раис Сафин,

    начальник районного отделения ГИБДД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: