Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в зимние холода «угощают» диких животных

    В зимние холода необходимо заботиться о диких животных и птицах. Сегодня в лесах и на полях лежит толстым слоем снег. Животным, птицам очень трудно находить корм. Они стараются меньше двигаться и сохранять энергию. Поэтому нежелательно пугать животных и птиц, передвигаясь на транспортных средствах, в частности, на снегоходах, говорит начальник районного...

    В зимние холода необходимо заботиться о диких животных и птицах.

    Сегодня в лесах и на полях лежит толстым слоем снег. Животным, птицам очень трудно находить корм. Они стараются меньше двигаться и сохранять энергию. Поэтому нежелательно пугать животных и птиц, передвигаясь на транспортных средствах, в частности, на снегоходах, говорит начальник районного отдела Управления охраны и пользования объектов животного мира Андрей Ерусланов. Внимательными и осторожными должны быть водители транспортных средств и на автомобильных трассах. На них в эту пору выходят в поисках гравия куропатки. Нельзя допускать, чтобы они попадали под машины. К сожалению, недавно около Нижнего Качеево на машине задавили кабана на дороге.

    Реклама

    Для оказания диким животным помощи в это трудное для них время организована их подкормка в определенных местах. Районные общества охотников заготовили для них на эту зиму 100 тонн зерна, более 40 тонн зерноотходов, более 600 пар лиственных веников, 10 тонн сена, много соли. Значительная часть этого запаса уже использована. Было бы хорошо помочь пережить холодную зиму и птицам, для них следует сделать кормушки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: