Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе возрождают одну из древних традиций Сабантуя

    Испокон веков в селах собирали подарки к Сабантую: вышитые полотенца, платки, отрезы материи, ленты. Работники Алькеевского РДК решили возродить эту древнюю традицию. По майдану Сабантуя в самом начале праздника проедет повозка с самодеятельными артистами в национальных костюмах. В руках одного из них будет шест, к которому каждый желающий сможет закрепить...

    Испокон веков в селах собирали подарки к Сабантую: вышитые полотенца, платки, отрезы материи, ленты. Работники Алькеевского РДК решили возродить эту древнюю традицию.

    По майдану Сабантуя в самом начале праздника проедет повозка с самодеятельными артистами в национальных костюмах. В руках одного из них будет шест, к которому каждый желающий сможет закрепить свой подарок. В этом году ожидается показ 20-минутного представления «Сабантуй бизэклэре» («Краски Сабантуя»). О его масштабности и зрелищности готовит тот факт, что в нем примут участие 120 человек: артисты, спортсмены, члены «Молодой гвардии» партии «Единая Россия». Ожидается приезд артистов - выходцев из нашего района и тех, кто еще только учится в институте культуры: Масхута Юлдашева, Фаниля Мисалова, Энже Сафиной и других.

    Реклама

    В нашем районе дружно живут и работают, вместе отдыхают люди разных национальностей. Вот и нынче будут встречать гостей три деревенских домика в татарском, русском, чувашском стилях. Есть в них и новшества, о которых организаторы Сабантуя пока умалчивают. И правильно делают, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: