Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе выборы проходят при большой активности избирателей

    В Алькеевском районе выборы депутатов в Государственный Совет Татарстана, как обычно, проходят при высокой активности избирателей.

    Около всех избирательных участков к началу работы – к 7 часам уже пришли самые ранние избиратели. Летом рабочий день сельчан начинается очень рано, с рассветом, поэтому многие, завершив утренние дела, проводив коров на пастбища, поспешили к избирательным участкам.

    В Базарно-Матакском избирательном участке №718 выбирают не только депутатов в парламент республики, но и депутата в совет Базарно-Матакского сельского поселения. Между семью и девятью часами утра избиратели, живущие в этом округе, шли к участку семьями, большими группами. А первым успел получить бюллетени Рафаэль Шайхутдинов – порог участка он перешагнул ровно в 7 часов.

    В маленькой деревне Татарское Муллино зарегистрировано 66 избирателей. Здесь действует 4 фермерских хозяйства, да и большинство сельчан держат корову.

    – В четыре утра наш народ уже на ногах. Закончив с делами, нарядно одевшись и в прекрасном настроении пришли наши на выборы, – сказал нам секретарь избирательной комиссии участка №747 Фердинант Валиев. Его слова подтверждают и цифры: в 9 часов 20 минут 52 из 66 избирателей уже выполнили свой гражданский долг. По словам председателя избирательной комиссии Рузили Мунадиевой, обычно каждые выборы завершаются к 10 часам утра. Ровно к этому времени почти все жители Татарского Муллино успевают проголосовать.

     

    #ВыбираюМойТатарстан #МойТатарстан #ВыборыРТТМ #ВыборыТатарстан #8сентября2019 #ГоссоветРТ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: