Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе за нарушение масочного режима привлечено к административной ответственности 625 человек

    В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в республике введены ограничительные меры. В том числе в общественных местах обязательно должны применяться средства индивидуальной защиты.

    В частности, на объектах торговли, оказания ус­луг, культовых зданиях, транспортных средствах, а также на такси, парковках, в других местах мас­сового пребывания людей обязательно нали­чие маски или респиратора. Работники системы обслуживания населения обязаны носить маски и перчатки.

    За нарушение этих ограничений предусмотре­но предупреждение или наложение администра­тивного штрафа. Размер штрафа для граждан со­ставляет от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, должност­ных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, занимаю­щихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

    В случае повторного нарушения правил предус­матривается штраф для граждан от 15 до 50 ты­сяч рублей. Для должностных лиц размер адми­нистративного штрафа в этом случае составляет от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо они мо­гут быть дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет. Лицам, занимающимся предпри­нимательской деятельностью без образования юридического лица, и юридическим лицам за та­кое нарушение грозит административный штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или прио­становление деятельности на срок до 90 суток.

    С апреля этого года по настоящее время в райо­не привлечены к административной ответствен­ности за нарушение ограничений 625 человек. В отношении двадцати трех из них приняты меры за повторное нарушение масочного режима.

    При назначении административного наказания судья учитывает характер правонарушения, лич­ность и имущественное положение ответчика, его состояние, а также отношение к совершен­ному деянию.

    В условиях эпидемии очень важно соблюдать элементарные правила защиты от инфекцион­ных заболеваний. Соблюдайте безопасную дис­танцию с окружающими, носите маски, старай­тесь не находиться в местах скопления людей. Защитите себя и окружающих от коронавиру­са, а также других инфекционных заболеваний.

    Лилия Шафикова,

    помощник судьи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: