Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе за родниками присматривают земляки, а как у других?

    На прошлой неделе сотрудники нашей редакции Лия Мардегаллямова и Елена Королева побывали на семинаре «Управление повесткой: средства, методы, результат», который организовало АО «Татмедиа» в Лениногорске.

    После получения теоретических знаний наши специалисты продемонстрировали свои знания и умения в интернет-журналистике, показав хороший результат.

    С работниками средств массовой информации районов Закамья встретился глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. Журналисты задали интересующие их вопросы. Заместителя редактора нашей газеты Лию Мардегаллямову интересовал вопрос содержания родников.

    Реклама

    «Их много, все ухоженные, красивые, большинство из них украшено различными скульптурами, сказочными персонажами. Рядом с родниками есть вывески о составе воды. Кто же за ними ухаживает?» – звучал вопрос.

    – Раньше почти все родники находились на попечении нефтяников. Теперь каждый источник закреплен за отдельной организацией, которая отвечает за его благоустройством. Конечно, присматривают за ними и исполкомы сельских поселений, неравнодушные граждане, – ответил глава Лениногорского района.

    В нашем районе, пусть и не такие большие источники, как в гористой местности, оно и понятно. Однако у каждого ключа есть свои «попечители», по большей части, это выходцы из района. Благодаря землячеству Алькеевского района в последние годы отремонтированы, приведены в порядок, издалека привлекают взор своим убранством и красотой десятки заброшенных родников. Источник – не просто чистая, целебная вода, это своего рода символ нашей национальной культуры, его самобытность и величие. Не так ли?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: