Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе задержан человек, незаконно вырубивший елку

    Около машин, торгующих елками в районном центре, каждый день много покупателей. Ведь большинство из нас не представляют новогодний праздник без зеленой лесной гостьи. По словам руководителя Алькеевского лесничества лесничия Ильсура Зайнуллина, уже реализовано более 300 елок. С приближением праздников количество покупателей возрастет, - говорит он. Цены невысокие. Лесная красавица ростом...

    Около машин, торгующих елками в районном центре, каждый день много покупателей. Ведь большинство из нас не представляют новогодний праздник без зеленой лесной гостьи.

    По словам руководителя Алькеевского лесничества лесничия Ильсура Зайнуллина, уже реализовано более 300 елок. С приближением праздников количество покупателей возрастет, - говорит он. Цены невысокие. Лесная красавица ростом до 1 метра стоит 220 рублей, до 2 метров - 280 рублей, до 3 метров - 600 рублей. детским садам и школам елки раздали бесплатно. В этом году елочки-сосеночки продают, обернув их бечевкой. Это делается для того, чтобы не поломались веточки деревьев.

    - Елки и сосенки специально выращиваем на плантации новогодних деревьев в Юхмачинском участке лесничества, - говорит Ильсур Зануллин. - Чтобы вырубить лесную красавицу к празднику, надо ждать 6-7 лет, пока она вырастет. А сколько труда вкладывается в посадку, выращивание и подготовку к продаже этих деревьев! Мы делаем это для народа, выращиваем елки специально для праздника.

    Реклама

    Сосны и ели продаются не только в районном центре, но и в Юхмачах, Чувашском Бурнаево, Чувашском Броде. Одним словом, новогодняя красавица ароматом леса и хвои вполне доступна.

    Но, к сожалению, встречаются недобросовестные люди, которые вырубают ели в лесах и посадках. На днях задержан один такой любитель халявы. С него взыскан ущерб, нанесенный лесному хозяйству. К тому же ему придется платить и штраф. Граждане, незаконно вырубившие новогоднюю елку, могут быть оштрафованы на 3-4 тысячи рублей.

    - Наши работники леса совместно с полицейскими проводят ежедневные рейсы. Самое правильное - не рубить деревья без разрешения. Иначе вас могут ждать неприятности, - говорит Ильсур Зайнуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: