Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе закупают молоко у населения по 22 рубля за литр

    За 11 месяцев истекающего года у алькеевцев закуплено и отправлено перерабатывающим предприятиям 7300 тонн молока. За эту продукцию хозяевам буренок выплачено более 138 миллионов рублей. По сравнению с показателем этого же периода прошлого года объем продажи молока составляет 109 процентов. Закупающие у сельчан молоко в районе «Молпром» и частное предприятие...

    За 11 месяцев истекающего года у алькеевцев закуплено и отправлено перерабатывающим предприятиям 7300 тонн молока.

    За эту продукцию хозяевам буренок выплачено более 138 миллионов рублей. По сравнению с показателем этого же периода прошлого года объем продажи молока составляет 109 процентов. Закупающие у сельчан молоко в районе «Молпром» и частное предприятие Дамир Шайхутдинов платят по 22 рубля за килограмм продукции. Это высокая цена. Ожидается и дальнейшее ее повышение. Содержание буренки на подворье хлопотное дело, но и доход заметен. Многие стараются прикупить к двум коровам третью, увеличивают поголовье буренок.

    Реклама

    Предприниматель Дамир Шайхутдинов помогает приобретать и доильные аппараты тем, кто сдает молоко ему. Только нынче он выделил частным хозяйствам 45 доильных аппаратов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: