Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районном центре собрались все юнармейцы местного отделения

    20 ноября в доме детского творчества состоялся третий слет местного отделения Всероссийского юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», который стартовал в районе 6 октября 2016 года.

    В мероприятии приняли участие глава района Александр Никошин и  военный комиссар Алькеевского и Спасского районов Виктор Лаврентьев. В доме детского творчества юнармейцы организовали выставку, показали свои поделки и изделия, рисунки, рассказали о своих проектах.

    Участников слета поприветствовал начальник штаба местного отделения Рустам Шайхутдинов. Под торжественную музыку внесли флаги России, Татарстана и движения «Юнармия». Учащиеся гимназии имени Наби Даули выступили с творческим номером «Солдаты Победы». С песней выступили и юнармейцы Базарно-Матакской средней школы.

    На мероприятии выступил глава района Александр Никошин.

    – Сегодня мы видим наших ребят-юнармейцев, которые не просто надевают береты и форму, но еще и выполняют огромную работу, – сказал Александр Никошин. Он поблагодарил Рустама Шайхутдинова, за то, что он ведет это непростое направление в районе. Ведь в первую очередь необходимо развивать у подростков такие качества, как умение мыслить, работать в команде, вместе принимать решения, и, конечно же, улучшать физическую подготовку. Глава района поручил ежегодно закладывать средства в бюджете района на закупку десяти комплектов одежды для юнармейцев.

    Александр Никошин наградил почетными грамотами и памятными подарками заместителя директора по воспитательной работе Старо-Ямкинской школы Гульсину Гизатуллину, тренера дома детского творчества Андрея Зинькова, координатора юнармейского отряда Нижне-Качеевской школы Василия Павлова и педагога-организатора Юхмачинской школы Зульфию Гимадиеву за значительный вклад в реализацию мероприятий и развитие юнармейского движения по итогам 2020 года. После награждения участники слета сделали общее фото.

    Торжественно поприветствовал участником мероприятия и Виктор Лаврентьев. Военком отметил, что сегодня, когда нет ни комсомола, ни пионерии, движение «Юнармия» помогает прививать молодежи исторические ценности, воспитывать у ребят патриотизм, ответственность, уважение к старшему поколению. Виктор Лаврентьев вручил грамоты и памятные подарки самым отличившимся юнармейцам. После него наградил ребят и руководитель управления образованием района Артем Савинов.

    Заведующая отделом дома детского творчества Рязидя Зиганшина отчиталась по работе местного отделения движения «Юнармия» в 2020 году. По ее словам в районе действуют 21 юнармейских отрядов, куда входят 373 учащихся.  Она рассказала, какие дела были сделаны юнармейскими отрядами района.

    Также на мероприятии был выбран делегат на слет регионального отделения «Юнармии». На республиканский слет от района поедет начальник штаба местного отделения  Рустам Шайхутдинов.

    По окончании торжества флаги были вынесены, юнармейцы исполнили песню «Служить России».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: